设为首页 收藏本站 切换到宽版 切换风格

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

亲生父母、养父母、还有婆家,没有亲情可言!

注册会员

楼主

因为找不到可以诉说的地方,所以只想写出来发表下自己心中的想法。

从小亲生父母重男轻女把生下来两天的我送给了别人,也就是送到了我养父母那里。其实说实话我不讨厌亲生父母把我丢弃,也不恨他们,毕竟十月怀胎不容易。后来我长大,我的亲姐找到我,说要和我相认,当时我还在上学就没同意,更何况我养父母也不会同意的。我养父母给我说等我不上学了可以去相认。其实我知道他们心里是不愿意我认的,于是我便没有认他们。

说说我的养父母家里吧,两个哥哥,一个我。从小父母对我其实也没有更多的疼爱,说句实话我不喜欢这个家,因为我的养父总是打我妈,动不动就吵架,就打架,我讨厌他们,但是我却没办法。直到我不上学了我才敢劝我的养父,可是即使这样,他的脾气还是很暴躁。

我还是说重点吧,琐事太多,我不想一一说下去。

自从我大哥结婚以后,我不管怎样做都是我不好,天天我嫂子什么都不做,而我每次一回家帮我父母弄这弄那的,即使这样我感觉我的父母还是不满意。每次我回家了买菜,买任何东西从没让我父母出过钱,也没让我嫂子出一分钱,每次跟她一起逛街,她要买什么我赶紧给她掏钱,就算是这样,可还是不能让她们满意。

后来我也要结婚了,我选择了远嫁,是的,我想逃离他们,不想离他们太近,即使觉得我哪里都不好,那我离他们远远的就是了。结婚谈到彩礼的事情,我父母要和别人攀比,说别人家的彩礼都是一二十万什么的,还要有车有房,非要管我老公他们要十万的彩礼。我知道对于有钱人来说十万对他们来说毕竟不算什么,但是对于我老公他们来说确实有点困难。因为他们去年3月份提的车,他爸五月份又做的手术,手里根本没那么多钱,只能到处借。

我对我父母说他们家现在没那么多钱,彩礼能不能少点,我父母就不开心,说什么我还没嫁过去胳膊肘外拐【其实我觉得只要我老公对我好,就足够了,钱什么的并不是很重要,只要两个人真心相爱就足以】就因为彩礼,我和我父母总是吵架。我在想为什么我父母不换位思考一下,等我二哥结婚了,万一女方也是一个劲的逼他们要那么多钱,他们怎么办?他们不考虑这些。【我父母说彩礼钱是给我的,等结完婚后就把钱给我存卡里,然后把卡拿给我】于是我老公他们就借钱,到处借,终于借够了钱,彩礼什么的都给了,然后我们就结婚了。

因为我是远嫁,所以只能过年的时候回家,平常我也不想回家,每次回娘家,我真的很心累很心痛。在我怀孕三个月的时候,我和我老公回娘家了,也就是过年了,于是我们一块回娘家走亲戚,那时我嫂子和我一样也是个孕妇,不同的是她怀孕好几个月了,而我才怀孕差不多四个月。即使我怀孕,即使我结婚了,在娘家我还是啥都做,洗衣,做饭…有时候我不想弄,让我老公帮我弄,我爸看到就会瞪我,就会说我…就连我哥有时候都要说我,说我别跟个国宝似的,啥都不做。【我嫂子从没怀孕,到怀孕,再到快生什么活都没做过】说实话心里真的很难过,不该回娘家,觉得只要我在家就必须得干活。【我结婚的时候我哥我嫂子什么都没给我买,没给我弄,也没给我钱啥的,反而是我还给我哥了一百,给我嫂子两百】。

后来我想着彩礼的事情,我就说彩礼的钱给我几万【本来我想的是他们养我不容易,我给他们留个三四万,剩下的我拿走】结果我爸给我说,给我买东西花了好多钱,还有嫁妆,办酒席啥的,基本都快花没了【多可笑!呵呵,给我买了几个四件套,给我做了四个被子,给我弄了几份礼,办了个酒席十来万没有了】我能说什么,我不知道我还能说什么,反正怎样都是他们有理。

后来因为彩礼的事情,我又和他们吵了一架,最后我爸给了我一万。然后给我说什么剩下的钱也没多少了,五年之内都不会给你的,过了五年以后再给你。我又是冷笑,五年以后再给我……想想都觉得悬!

我嫂子生孩子的时候,我在家里,给他孩子买了个婴儿床699,买了套小衣服然后走的时候给他孩子两百块钱。【结个婚我和我老公的积蓄都没有了,即使我们没钱,但是该给我嫂子他孩子买的东西我都买了。】转眼我要生孩子了,他们什么都没给我孩子买。想想又是好心寒。

我真的不愿意再回娘家,回去一次哭一次,心里难过一次,每次回去我最少给我妈留三百块钱。【以前打工时虽然没有经常给他们寄太多钱但是一年最少都是三千到五千,那时我爸说让我把钱寄回去帮我存着,现在呢?我不指望了。】

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持1 反对反对

中级会员

沙发
重男轻女的人是真搞笑哎,一边不喜欢自己生出的女儿,一边又骂人家闺女要的彩礼多,让儿子娶不起媳妇

注册会员

板凳
这样的家人真心没必要多联系了,逢年过节送点东西就好了,平时就多为自己的小家多奋斗奋斗吧
回复 支持 1 反对 0

注册会员

地板
所以说有句老话叫不是一家人,不进一家门。楼主,往后和老公好好过日子吧,其他的就不要多想了

注册会员

这两个家庭的父母都不咋滴呀,简直可以拍成电视剧了来自: iPhone客户端

注册会员

穷人的孩子早当家,何况还是你这种家庭的,难为你了

注册会员

唉这才是人生

注册会员

啥样的人都有,这是命。有时候你对别人再好,别人都不领情的

论坛元老

只怪自己没和姐姐相认,养父母,既然吞了礼金,就当报答他门的养育之恩了,以后少来往就可以了!