大织里社区

标题: 进来投票,你会选择“云祭扫”吗? [打印本页]

作者: 哦,大大    时间: 2022-3-28 08:49
标题: 进来投票,你会选择“云祭扫”吗?
各地民政上线“网络祭扫”平台,免费提供“云祭祀”服务。居家追思、网络祭扫,是民政部门为弥补市民无法现场祭扫的遗憾,倡导祭扫移风易俗的一个举措。
这样的祭扫方式你认可吗?自己会选择吗?

作者: 守护zhe    时间: 2022-3-28 08:55
本地的肯定去,实在回不来可以尝试下
作者: 织里飞来风    时间: 2022-3-28 08:56
你说每年的祭祀目的是什么?不是一家人聚在一起去看看逝去的亲人吗?不是给亲人烧香,放点“吃的”,烧点“纸钱”,给逝去的亲人念叨念叨家里的情况吗?
作者: osomo    时间: 2022-3-28 08:57
环保低碳,还可以为节约开支,有什么不好
作者: 关注生活    时间: 2022-3-28 08:58
疫情没结束,如果大家都扎堆去扫墓,就难免形成大规模群体聚集,这对疫情防控来说是很大的隐患
作者: 逍遥哥BBT    时间: 2022-3-28 08:59
太形式主义了,没必要
作者: C位出道    时间: 2022-3-28 08:59
新鲜事物开始不被接受,随着时间总会被普及
作者: 狭路相逢横着走    时间: 2022-3-28 09:01
你把中国上下五千年的文化传统当古代人闲的?非要跑老远去墓前,锻炼身体?有的人因为特殊情况回不去,还找个地方烧纸(这是有特殊讲究的)!
作者: 烦恼蒙太奇    时间: 2022-3-28 09:03
osomo 发表于 2022-3-28 08:57
环保低碳,还可以为节约开支,有什么不好

在特殊时期用特殊的办法祭祀,也是更健康、更环保的选择
作者: 慢煮生活    时间: 2022-3-28 09:04
“万物生长此时,皆清洁而明净,故谓之‘清明’。有些人已经不知道清明本意是什么了
作者: 杠精有理    时间: 2022-3-28 09:06
狭路相逢横着走 发表于 2022-3-28 09:01
你把中国上下五千年的文化传统当古代人闲的?非要跑老远去墓前,锻炼身体?有的人因为特殊情况回不去,还找 ...

我看干脆以后过年也在网上过好了,开个视频,也不用去亲戚家串门了
作者: 李想会长O    时间: 2022-3-28 09:07
逍遥哥BBT 发表于 2022-3-28 08:59
太形式主义了,没必要

体谅一下那些回不到老家去祭祀的人,云祭祀挺好
作者: 解忧草    时间: 2022-4-1 07:27
不去扫墓小心祖宗发火晚上来把你带走

欢迎光临 大织里社区 (http://www.zszhili.com/) Powered by Discuz! X3.2