设为首页 收藏本站 切换到宽版 切换风格

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

“你30岁了怎么还不结婚?“女人到底想嫁什么样的男人?

中级会员

楼主
有人说我国人民的社会主要矛盾
已转化为七大姑八大姨日益增长的八卦需求
和单身青年晚婚晚育及二胎之间的矛盾
现在这个社会,剩女已经不足为奇
每当讲起这个口水话题
不管是卖菜大妈还是出租车司机们
都是长篇大论头头是道
  数据来源:世纪佳缘《中国男女婚恋观系列调查之“剩女”的自白书》

而当代剩女的基本特征主要为:
高学历高年龄高收入

央视财经曾发布《中国经济生活大调查》
调查显示:“剩女幸福感远超剩男”
01织里大龄女性到底想嫁什么样的人?

我一个大学同学,本科,三十多岁,长得还可以,年收入三四十万吧!

然后我老婆的闺蜜也是三十岁左右,身高相貌普通,就是比较沉默,生活习惯就是略小资吧。

我大学同学因为前妻在外地,自己又忙又累,前妻脾气又大,就离了,我当时就想把这同学和我老婆的闺蜜凑到一起。不过说了几次双方都不愿意,我老婆的闺蜜也至今单身,相亲对象越来越少...

一直有个好奇,也想不通,那些大龄女性到底想要嫁什么样的人?单身、有收入有地位、有学历有见识、浪漫忠心、无条件包容你一切?那别人干嘛找你而不找刚毕业的?有收入有地位、有学历有见识的大龄男不在乎女方是否有车有房,只要求女性本分、持家、不丑就行,不丑这个大龄女做得到,但本分、持家这两个最大着重点呢?有多少能做到?

——@yingzhe  

一旦被贴上了剩女的标签,身边的亲友们可能比你自己还着急!

快三十三岁的女人还不结婚是咋想的?

我一个朋友,长得不算好看,也不是很难看,一般这样,身材有点瘦,看上去也还好,在公司带一个小团队,算中层吧,也不是什么女强人,现在还没有结婚,感觉也不是很着急。但也许很着急只是没有表现出来,很多这样的剩女吗,感觉再不结婚很快生育都是问题了啊,都是咋想的啊!
——@STDcora

织里的剩女数量多
其中本地女生的数量还不少...

02为什么织里那么多大龄剩女?
@风的心情a曾发帖吐槽:

我身边认识的本地女好多都是大龄剩女了,轻则即将步入30,重则30多,有些明明长得也不差,为何一直单着呢?真心搞不懂她们。

帖子下面有不少朋友都描述自己身边的织里本地剩女的大致情况:

我接触的一些本地的女生,基本上都是30以上。她们中各种各样的都有,有家里条件不错的,在事业单位或者银行上班。有自己创业的,就是所谓的女强人。他们的眼光真的比较高,现在男的有钱的,有房的,谁不找年轻的。所以导致本地条件还不错的女生就单着。

@腾哥儿

我也剩男,相亲大多基本都是30多的女生,她们的观点大致也就是楼上鱼友说的,甚至年纪更大点的35、36的,70%不想结婚,相亲见面只是为了给家里一个交代…

@盛夏@天蝎座

我家也有个,三十多了,天天下班就窝在家里,前几年亲戚朋友介绍了,说不结婚,老了上养老院。过几年就奔四十了,家人也不说。

@HXL061010

而关于她们是如何剩下的,原因也是大致一样!

@juliatian:

本地的,有地方住,经济也不差,干嘛结婚拉低自己的生活品质啊,宁缺毋滥!做为已婚女,我也觉得不结婚的女人明显光鲜亮丽,如果可以重来,我也不结婚!我也是教育孩子,结婚除非可以提升她的人生,不然真没必要,目前看,婚姻相对女人比较吃亏。

@咸蛋大虾:

本地女父母一般不会让娶外地男子,一没房没车,二语言不沟通三回家探亲辛苦女方。

@阿丶幼:

比上不足比下有余,又不想将就,只能继续观望!

总结来说就是:
织里的剩女们
大都经济条件不差
自身又不愿意将就
所以拖着拖着就剩下了

而当剩女遇上剩男
又是怎样的一种体验?

03作为30+剩男,我再也不准备和大龄女相亲了
@三多四少吐槽了他和大龄剩女相亲的经历:

经过几年很多次相亲,我发现所遇到剩下的30多岁的几乎都是有问题的。偏执的、矫情的、摆架子的、脾气暴躁没礼貌的...从今天开始把30岁以上的大龄女全部排除,再也不会和这类女孩相亲,宁愿选择小10岁的!

“挑剔”、“矫情”、“刻薄”
不少人说剩女之所以被剩下
全是因为活该
“你怎么还不结婚?”
每次碰到这个问题总不想回答
可是好像总也躲不开
...

04作为剩女,我们有话说

说剩女都是一堆毛病才剩下的,我就不同意了!
@温水中的鱼
我身边一大堆剩女,79-86年的不等,包括我自己也是大龄剩女。但看看她们是因为条件不好吗?不是。每个都是女神范,自己努力工作,在厦门买车,买房。

剩下的原因很大一部分是因为不愿意将就,看看将就的感情,都怨气太大。

剩女不一定不好,剩女的生活同样丰富多彩。忙时四处奔波,闲是约上姐妹逛逛街,喝喝咖啡,撸撸串。久了,就觉得一个人也挺好了。

也许是等的人还没有来
也许一个人生活也没有那么糟
也许只是不想这么早
就决定了自己的一辈子
...
每个人都有自己的选择
对于当代女性来说
婚姻只是某个阶段该做的事情
而好好爱自己蜕变更好
才是我们一生该做的事情

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持2 反对反对

中级会员

沙发
这些都是看缘分啊

中级会员

板凳
单身多好啊

中级会员

地板
随心所欲咯

中级会员

每个人都有自己的选择

论坛元老

织里的化妆品销量不错的!美容院的生意也不错的,个个化了妆后就觉得自己很了不起一样的!织里的水土出美女吗?

论坛元老

缘分未到,又不想将就

高级会员

总是被催婚

金牌会员

急不得咯!

论坛元老

这种东西急不得的咯
天热吃西瓜